As empresas com parceria com o governo foi criado o PAT em 14 de abril de 1976 e regulamentado pelo decreto
nº 5, de 14 de janeiro de 1991.
Este programa, estruturando na parceria entre governo, empresa e trabalhador, tem como unidade gestora a
Secretária de Segurança e Saúde no Trabalho.
O maior objetivo do PAT é o de melhorar as condições nutricionais de cada trabalhador para uma melhoria na
qualidade de vida, evitando assim acidentes de trabalho, e gerando aumento da produção.
Com a criação do PAT os benefícios para o trabalhador são :
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Condições nutricionais e melhor qualidade de vida.
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Melhor resistência a doenças e aumento na capacidade fisíca.
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Menor risco de acidentes de trabalho.
As vantagens para as empresas são:
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Maior produtividade.
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Menor indíce de rotatividade, atrasos e faltas.
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Sobre os valores da alimentação fornecida gerou isenção de encargos sociais.
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Dedução de até 5% no Imposto de Renda devido.
As vantagens para o governo são:
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Investimentos e retenção de despesas na área da saúde.
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Maior crescimento da atividade econômica e bem estar social.
Com o fornecimento das Cestas Básicas você participa do PAT Programa de Alimentação do Trabalhador e entra como as despesas dedutível da base de cálculo do IR.
Para mais informações de como Participar ou prazos acesse o site :
http://www.mte.gov.br/empregador/pat/onlinedefault.asp